• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 388

【バジフェス】手打ちタリアテッレでジェノベーゼ&タコのラグー

レシピ
作り方
1
バジルペーストの作り方バジルは塩を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。上記材料の*印を全て合わせてミキサーにかける。
2
タコを粗みじん切りにする。鍋にオリーブオイル、ニンニク、ソフリットを温めてタコを炒める。
3
トマトソース、トマトペーストを加えて30分くらい煮込む。アンチョビを加えて水分を飛ばすようにして更に煮込む。胡椒を回し入れる。
みんなの投稿 (1)
Liz
バジフェス間に合うかな?(´・_・`) 滑り込み投稿しますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


今年はバジルの育ちが良すぎて良すぎて…(-。-;

見るたびにニョキニョキ伸びてるから、剪定すると大量のバジルが収穫されてしまいます(°_°) ひたすらジェノベーゼペーストにして消費してますっ( ̄^ ̄)ゞ

今夜も手打ちタリアテッレ♡ジェノベーゼとタコのラグーの二種類のソースでいただきましたo(^▽^)o タコも凄く良い出汁が出るのでオススメですよー( ´ ▽ ` )ノ

手打ちタリアテッレのレシピは4月7日に投稿してます。宜しければご参考にしてくださいねo(^_^)o #世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)