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手料理
  • 2015/06/16
  • 1,432

勇気凜りんさんのゴマだれで雲白肉(ウンパイロウ)

レシピ
材料・調味料
味醂
大さじ4
すりゴマ
大さじ3
だしつゆ(三倍濃縮タイプ)
大さじ2
ごま油
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
豆板醤
小さじ半分くらい
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉
キュウリ
根生姜
日本酒
長ネギの青い部分(あれば)
作り方
1
ゴマだれで作る。味醂を半量くらいまで煮詰める。上記*印の材料を全て合わせてよく混ぜる。
2
鍋に水、日本酒、長ネギの青い部分、根生姜の輪切りを煮立てる。豚肉を一枚ずつ入れて火が通ったら氷水へ。水気を拭く。
3
キュウリは板摺りしてピーラーで削ぐ。氷水にとって、水気を切っておく。
4
食べる直前にタレをかけて、いただきま〜す^ ^♪
みんなの投稿 (1)
Liz
料理研究家 勇気凜りんさんのレシピ本に載っていたゴマだれを使って、お馴染みのウンパイロウにかけましたo(^▽^)o

暑くなってくると、Liz家ではビタミンもタンパク質も豊富な豚肉が頻繁にテーブルに上がりますo(^_^)o

私が豚肉好きなのもあるけど…。


凜りんさんのゴマだれとっても美味しかったー!(≧∇≦)♡

雲白肉に合わせて、少しアレンジしてます。 #おつまみ #お肉