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手料理
  • 2015/05/13
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使い方いろいろ♪Liz家の基本のペルシャード(香草パン粉)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン粉はフープロ等にかけて細かくします。私はバーミックス使用。
2
いつもこれくらいの細かさにしてますが、お好みでどうぞ。
3
次にパルミジャーノレッジャーノ、ニンニクをフープロ等にかけて細かくします。
4
ボールにあけて、パセリも加える。ドライならそのまま、フレッシュならみじん切りしてキッチンペーパーをひいた平皿に広げてラップをしないでレンジにかける。乾燥したら手で細かくする。
5
ここまでが基本のペルシャード。ジプロックへ入れて冷凍保存。使う時はそのまま使えます。あとから好きなハーブやタマネギ等を足してね。
6
こちらは鶏胸肉につけてフレッシュトマトソースをかけました。
7
お魚、肉類の全面に使う時は小麦粉→溶き卵→ペルシャードの順につけてね♡
みんなの投稿 (1)
Liz
使い勝手が良くて、冷凍室に常備してる我が家のペルシャード(香草パン粉)です^ ^♪


写真はアイナメの切り身の全面につけて揚げ焼きしたものです。白身のお魚には全て合います^ ^♪


その他は全面につけないで粒マスタードを塗った上にまぶしてオーブンで焼いたり、ラムチョップのパン粉焼き、グラタン全般、今の時期だったらカリフラワーやトマトのグリルにまぶしてから焼く、アサリやサザエのエスカルゴバター焼きにかける、秋にはキノコのバター焼きに使っても美味しいです♡ #定番 #粉もの