• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 633

調味料二つ♪ホクホクに仕上がるLiz家のかぼちゃ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャは好きなサイズに切って面取りする。塩をパラパラして、砂糖は少し多めにかける。私はきび砂糖使用です。
2
30分くらい放置してカボチャの水分を出す。落し蓋か無ければアルミホイルを被せて、更に蓋をして極弱火で蒸し煮する。
3
竹串がスーッととおれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
かぼちゃ以外の材料は塩と砂糖だけ^ ^♪

かぼちゃの水分のみで蒸し煮するので、煮崩れも無しです。

醤油や味醂を使わないのでアレンジもできます。私は賽の目に切って、同じようにカットしたクリームチーズと一緒にマフィンにすることが多いですo(^▽^)o #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい