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手料理
  • 2015/03/09
  • 877

洋食屋さんみたいなハッシュドビーフ&バターライス

レシピ
作り方
1
牛コマに塩胡椒、日本酒を揉み込んで小麦粉をふる。
2
鍋にサラダ油を熱してニンニクと玉ねぎを炒める。
3
牛コマを加えて炒める。次にマッシュルームを加えてよく炒める。
4
赤ワインをひたひたに加えて、鍋肌についた旨味をこそげながらアルコールを飛ばす。蜂蜜を加える。
5
デミグラスソースとベイリーフを加え弱火で煮立てる。
6
トマトペースト、醤油、ウスターソースを加えてしばらく煮込む。
7
最後に味醂を回し入れて、水分を飛ばすように更に煮込む。塩胡椒で味を整える。
8
炊き込みバターライスを作る。白米250CCは研いでザルにあけて乾かす。
9
鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを炒めて、米を投入。更に炒める。
10
熱湯250㏄を注ぎ、10分くらい炊く。火を止めて五分くらい放置してから蓋を取り、パセリを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
Liz
自宅にある調味料で、洋食屋さんみたいなコクのあるツヤツヤなハッシュドビーフになりますo(^▽^)o♪

付け合わせは炊き込みバターライス♪
材料はお米250㏄、玉ねぎ半分くらい、バター20gくらい、パセリです。レシピは下記のハッシュドビーフの後に記載しました。 #スタミナ・ボリューム #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉