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手料理
  • 2014/12/22
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ウインナーシュニッツェル(仔牛肉のカツレツ)

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のメインは仔牛モモ肉(ロースでもOK)をひたすら叩いて、薄〜く伸ばしたものに衣をつけて揚げたシュニッツェルですo(^▽^)o

息子から「ママ〜今日はカリカリのお肉が食べたい〜」とリクエストされて。ウチの息子くんは何回「これはウインナーシュニッツェルだからね!」って教えても覚える気がなく、コレをカリカリお肉と呼びます(ー ー;)

衣は我が家で常備してる自家製ペルシャードをつけてます。ペルシャードのレシピは2014年2月17日に投稿してます。みんなのお料理から「ペルシャード」で検索すると出てきますので、よろしければ参考にしてください。

仔牛肉は包丁で筋切りして、肉叩きでひたすら叩いて伸ばしていきます。紙みたいに薄くなるまで^ ^♪ 切れてしまったら少し肉を重ねて叩けばくっつきます。

ハーブソルトか塩胡椒をふり、小麦粉をはたき→卵液→ペルシャードの順につけて180度の油で揚げ焼きします。

ドイツ語圏のお料理なので、付け合わせにジャガイモは必須!サワークリームやレモンを添えて頂きます。

肉料理ですが、白ワインとよく合いますよ〜o(^▽^)o


サイドはtobiくんレシピのカイザーゼンメル、ニンジンのポタージュでした♪ #世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉