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一応四つ葉とお花の二種類の成形をしたつもりなのですが…あまり区別つかなかったですね(@_@)
餡は適当な配合と作り方ですが、覚え書きとして記載します。
さつまいもは皮を剥き適当なサイズにカットして水にさらす。鍋にひたひたの牛乳と砂糖と塩少しを入れて煮る。柔らかくなったら鍋の中で潰してコンデンスミルク、シナモンパウダー、生クリームを入れて潰しながらよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
生地レシピ6個分くらい
◯ゴールデンヨット200
◯砂糖大さじ一
◯塩小さじ半分
◯ドライイースト2.5
◯ぬるま湯95g
◯溶き卵23g
◯バター20
◯マヨネーズ10
溶き卵までを混ぜて捏ねて全体が馴染んだら、バターとマヨネーズを投入。捏ねて生地が滑らかになったら表面を張らせて一次発酵二倍→六分割してベンチ15分くらい→冷やしておいた餡を丸める(今回はたまたま一個あたり34g)→生地を丸く中央を厚めにして伸ばし餡を包む→手のひらで押して平らに丸くして真ん中に箸を刺して印をつける→そこを目印にスケッパーで8カ所切り込みを入れて、切り口を二つずつ上に向けてくっつけると四つ葉型→切り口を全て上に向けて斜めにくっつけていくとお花の成形→照卵して黒ごまをふる→160度で3分、190度に上げて15分くらい焼成。
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