• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 198

ボジョレーナイト2014♡

みんなの投稿 (1)
Liz
メインはマデラ酒のソースをかけた豚ロースのソテー。付け合わせはミニトマトのプロヴァンス風グリル。

マデラ酒のソース*
スライスした玉ねぎを飴色まで炒めてバターとマデラ酒を入れてアルコールを飛ばす。フォンドボーかスープを加え少し詰める。ザルでこして鍋に戻し、粒マスタードとディジョンマスタードを加える。冷えたバターを加えてとろみをつける。

ミニトマトのプロヴァンス風*
トマトは上部を少し切り落とす。塩胡椒、削ったパルミジャーノ、パン粉、オリーブオイルをかけて200度のオーブンで12分くらい焼く。 #世界の料理 #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉