スパイスはお好みのもので。五香粉、オールスパイス、ナツメグ、クミンなど。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は牡蠣が大きかったから、めちゃうまでした(*≧艸≦)
ボジョレーの日は、我が家にとっては牡蠣解禁日かも💕
めちゃめちゃおいしそう✨
食べたい(^-^)/
予約したボジョレー、まだ取りに行ってないから明日行かなきゃ🍷
🍷と、こりゃたまらんわ💕💕
薫りが届きそうよ〜(≧ڡ≦*)🍷✨
毎年同じだから、考えずに作れちゃう(*≧艸≦)
牡蠣が赤ワインで美味しいからお気に入りです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
これ、ボジョレーにもぴったりです👍
tachiさんのボジョレーは週末かな?
楽しんでね〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
大ぶりの牡蠣が手に入って、テンションUPだったよ👍たまにはゴージャスでもいいよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
れいちゃんにお届けしたいわ〜💕
カンパーイ🍷🍷🍷✨
この手法、赤ワイン好きにはめっちゃタメになるよ。肉じゃがとかも赤ワイン使えば赤ワインのお供になるから不思議だよ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
私はよくわからんのだけれども〜💦
でね、お酒の代わりに、赤ワインを使って、香り付けにオールスパイス、五香粉、ナツメグ、山椒などを使うといいらしいのよ。何でも、赤ワインの香りに相性がいいらしい。
いつものレシピを赤ワインに変えて作るだけで、不思議とマッチするよ〜💕
お試しアレ〜💕
何だか完全に洋風なのかと思えば‥お醤油が入ってたり中華スパイス系が入ってたり‥濃厚な感じは何となく感じますね(違ってたりして→笑) (*´∀`*)
ボジョレーにはピッタリなんだね♡
もうすぐ誕生日やし、呑んでみようかしら♥(〃艸〃)ムフッ
エライコッチャ♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪
そうなの。お醤油やらスパイスが入ってて馴染みやすいレシピかも♡
今年は大ぶりなせいか、水分多くてソースがたっぷりなっちゃったかも(*´艸`*)
味はそれほど濃厚じゃないので、ボジョレーにもぴったりです👍
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
そんなに独り好きでもないんやけど(笑)♥
私はなんだっけか?寂しがり屋の羊とかだったよーな。違うかも💦
放浪の狼で逆算すると。。。わからーん😂
真希さんは狼のように芯の強い人ってことかな?グループに属さず、みんなと上手に付き合える人ってことな気がするわ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
今年も牡蠣の季節、また楽しみですね(๑´ڡ`๑)
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
赤ワイン煮おいしそうですね♡
今年はぷりっぷりの牡蠣が手に入ったので、幸せでした💖
でも大きい分水が出やすかったかも💦
ホントはソテーなんですね〜(*≧艸≦)
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
Your welcome◡̈♥︎
Your persimmon pound cake looks so yummy!
thanks for your comment.
practice haha.
let me follow you&hope to follow
me back^ - ^
thanks for your following me.
let me follow you, too.
I'm looking forward to check your photos◡̈♥︎ enjoy!!
nice to meet you!^ - ^