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手料理
  • 2016/11/17
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牡蠣の赤ワイン照り焼き♡ボジョレーにも抜群のマリアージュ

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May
ボジョレー解禁日だな〜と思って、
いそいそと出かけたのだけど。。
いつものスーパー3件程ハシゴしたのだけれども。
どこもいつもと変わらぬ風景。
ボジョレー?ナニソレ?的な。

そっかぁ、香港ではそれほどお祭り騒ぎにはならないのね。。。

日本ではボジョレー商戦にバッチリ乗っかって、第3木曜日はついついボジョレー買って帰ってたから、、、なんとなく寂しかった😢

気分はすっかりボジョレーモードだったので、ぷりっぷりの広島県産冷凍牡蠣で、赤ワイン照り焼き作りました❣️
今回はみりんの代わりにバルサミコ酢を。

やっぱり牡蠣は美味しい〜✨
ボジョレーにはありつけなかったけど、軽めの赤ワインで今夜も美味しくいただきました〜💕
そっかぁ~💦
香港の呑兵衛さんはボジョレーに心踊らないのね~🍷
牡蠣、めちゃくちゃ美味しそうよ😍😍😍
バルサミコ酢も合いそうやね👌😋
今日、近くのスーパーで、キャンペーンガールがボージョレー🍷試飲やってたけど、客の反応はイマイチだったわ…😅 時代は変わるのね…🤔

Mayちゃんの牡蠣の赤ワイン照り焼き、ソッコー⭐️付けた😍
この冬の間に作りたい〜😋

オシャレなテーブルセッティング、キャンドルをいくつも灯して、ロマンチックね😘
May から 真希
真希ちゃん💕おはよ〜〜✨
香港の呑兵衛さんにはボジョレーは人気ないのかしらね〜😂
牡蠣、冷凍のだったけどぷりっぷりで美味しかったよ〜〜😍もしかして渡港後初牡蠣だったかも〜〜☺️
おかげさまで、夕べもガッツリ呑兵衛さんでした(*´艸`*)
May から izoom
izoomちゃん💕おはよ〜〜✨
ボジョレー、日本でももうそれほど盛り上がらなくなったのかな??
それにしたって、一本もなくて拍子抜けしたよ〜〜😂

牡蠣の赤ワイン照り焼き、我ながらめちゃオススメしちゃう👍けど、ワイン飲まずにはいられないかも⁉️

嬉しいコメントありがと〜〜⭐︎😘
Mayちゃん💕💕💕

めっちゃ美味しそう💖
ぷっくり牡蠣たべたーい😍

牡蠣好きなの、私だけなのー😭
一人でこれ作ったら贅沢だよなー😂😂😂
わぁ💕牡蠣がふっくら‼️
美味しそう💕熱々をフウフウいいながらいただきたい😍🤗💕
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん💕💕💕
ありがと〜✨
伊藤家は牡蠣の人気低いのね〜〜😭
それは辛いけども〜〜😭😭😭
1人締めしちゃったら幸せかも〜〜(*´艸`*)
赤ワインとまらないよん😎
May から とんちん
とんちんさーん💕ありがと〜✨
これ、自分で言うのもなんですが、
めっちゃ美味しいです👍
一口で食べたらすぐなくなっちゃうから、ナイフで半分に切りながらケチケチいただきました😅
プリプリな牡蠣めちゃめちゃ美味しそうですね~😋😋
ボジョレー残念⤵
May から みったん
みったん💕ありがと〜✨
牡蠣ね、冷凍のだけどぷりっぷりでほんとに美味しかったよ〜👍💕
ボジョレーはお祭り気分味わえず拍子抜けだったけど、もともとしっかりした🍷が好きだから、まぁいっかって感じです😂
あれ、これ見落としてた💦

香港にはボジョレーないんだー😳いろいろなお国事情が知れて面白いわ〜。トプ画も雰囲気が出ていて好き✨✨

Mayちゃんのこの牡蠣ソテー、いつも美味しそうと思いつつ未トライだった💦今年こそ食べよう✊でも、どうしたらこんなにプリップリに作れるの〜!牡蠣の大きさの問題だけではないと思う〜😣
May から hannah
hannaちゃん💕ありがと〜✨
ボジョレー、少ししたら出てくるのかもだけど、少なくとも当日はなかったよ〜〜😅トップ画気付いてくれた?
今、街中で陳皮が干されてるよ。柑橘の甘酸っぱい香りに癒されつつも、こんな雑多な場所で干してて大丈夫なのかな?と思ったり。。

牡蠣はソテーならそこまで縮まないような気がするよ。あと、冷凍だったら解凍の時にたっぷりの沸騰したお湯に20秒くらいくぐらせで解凍すると、焼き縮みが少ないかも?
桜央里 から May
Mayちゃーんლ(╹◡╹ლ)

ご無沙汰しちゃってごめんなさい🙏

わぁ、ボージョレー似合わせて作ったのね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

プリップリ〜💖💖💖

香港では日本のようなお祭り騒ぎにはならないんだね〜😳💦

日本では0時からもうカンパーイ🍷って感じなの…

私はね歯の激痛から今ずっと禁酒でボージョレーは飲めてません😓

早くお酒飲めるようになりたいな〜😢💦

赤ワイン照り焼きなんて〜
これまた赤ワインにぴったり⤴️

牡蠣って白ワインに合わせちゃうけど、こんなふうにしたら赤でも楽しめるね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

バルサミコ酢😄💕
バッチリ(〃▽〃)💓💓
May から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん💕💕💕
こちらこそご無沙汰しちゃっててごめんね💦
歯の具合は大丈夫??そんな大変な時に遊びに来てくれてありがと〜〜😭
お酒禁止になってしまうなんて、ホントに大変だよね。。歯は頭に近いから、気をつけないとって聞くから無理は出来ないものね。。😢
一日も早くよくなって、また美味しく🍷が飲めますように✨✨

これね、牡蠣だけど赤ワインにぴったりなんだよ〜〜👍スパイス使うのがポイントなの(๑•̀ㅂ•́)و✧
毎年ボジョレーにはコレって決めてたんだけど、今年はボジョレー飲めなかった〜〜😭
でも、冷凍だけど、プリプリの美味しい牡蠣が手に入ったから大満足です(*´艸`*)

桜央里ちゃん‼️歯、、本当にお大事にしてね☺️
美味しそー😍😍
冷凍の牡蠣は半解凍くらいで調理すればいいの?

ボジョレー残念だったね😢
私もここ2、3年飲んでないかも😆
May から まるま
まるちゃん💕ありがと〜〜✨
今回は霜をさっと水洗いしてから冷凍のまま沸騰したたっぷりのお湯に20秒位ドボンとしてからざるに上げて自然解凍したの。それから普通に調理して。
こうすると、身が縮まりにくいって教わったのだけども、、、。半解凍してお酒に漬けておくとかいろいろ聞くのだけど、どれがいいんだろ?
もちろんドボンしたお湯は再利用👍

ボジョレー、完全にお祭り騒ぎに載せられて買ってたよ。香港でもやってるところはやってたらしい、、😅
まるま から May
Mayちゃん ありがとう😊
近くで立派な広島産牡蠣の冷凍を買えるのだけど、上手く解凍できなくて、いつも周りの氷を溶かしてお鍋とかチャウダーみたいな煮る系にしか使ってなかったの💦
今度試してみるね😉😉
May から まるま
うんうん、冷凍の牡蠣、私も今回初めて試してみたけど、プリプリで美味しいし使いたい時に使えるからいいよね‼️
こっちでも広島県産の牡蠣なら安心して食べられるから嬉しい〜〜😆
やーん、もぐ漏れしてたみたい💦
カキにバルサミコきになる⤴︎美味しそう💕💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃ〜ん❣️
お返事めちゃめちゃ遅くなってしまってごめんね〜💦
この牡蠣、赤でもめちゃ合って美味しいよ〜💕💕
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