• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 80

ピーナツバターマフィン

みんなの投稿 (1)
Liz
明日の朝食用に焼きました。ジャムと合わせて食べるため、甘さは控えめにしてます♪

マフィン6個分で薄力粉110g、ベーキングパウダー3、きび砂糖(上白糖でも)30、バター30、マヨネーズ10、卵一個、ピーナツバター(無糖)45、牛乳40。

室温にしたバターとマヨネーズときび砂糖をすりすり混ぜて、ピーナツバターもすり混ぜる。溶き卵を投入して更に混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーと牛乳を加えてさっくりと混ぜて、型に分け入れて180度のオーブンで25分くらい焼きました^ ^♪ #朝ごはん #粉もの