• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 30

酒粕あんぱん焼きました^ ^

みんなの投稿 (1)
Liz
あんぱんの成形って簡単なようで難しかった!(o_o) 皮の厚みを平均に、且つ餡をたくさん真ん中に持ってくるように包むのはかなり上級かも…。特に不器用な私にとっては( ̄O ̄;)

生地には冷蔵庫に常備している酒粕を20%ほど入れました。かなり生地がベッタリ重くなりますが、ちゃんと膨らんでくれますよ〜o(^▽^)o♪

従いまして断面撮影はナシ(笑) #朝ごはん #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ