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手料理
  • 2013/11/20
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石焼きビビンバ、ジャガイモまるごと鶏スープ、豚トロ焼き肉

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Liz
息子のクラスでだいぶ風邪が流行ってるようなので、抵抗力がつくようなメニューにしてみました。

我が家の冷凍室に常備している鶏ガラスープ。鶏ガラ、日本酒、ネギの青い部分、根生姜を煮込んだものです。今夜はそれでジャガイモを丸ごと一個煮ていただきました。

ビタミン豊富な豚肉は塩コショウ、胡麻油、すりおろしたニンニクを入れて下味をつけて焼きました。刻んで水にさらして胡麻油で和えた長ネギをたくさん乗せていただきます^_^

二学期も元気に乗り切ってくれるといいな…。・°°・(>_<)・°°・。 #世界の料理 #ごはん・丼ぶり