SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので今朝は築地へ走り息子の大大大好きな子持ち昆布を買ってきました!
食べやすい大きさにカットした子持ち昆布を、二、三回ほど水を変えながら塩抜きします。塩を抜きすぎないように、途中で味をみてね。塩抜きが完了したら軽く水気を拭いて、出汁に醤油を加えたものに漬けます。
旬のものではないけど、今夜は好きなだけ食べてね^ ^ お疲れ様! #おつまみ