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手料理
  • 2017/09/14
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ぽんちきさんの湯煎焼きのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ぽんちきさんレシピ15cm丸型
ビスケット
90~100g
バター
40g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
生クリーム
200g
卵黄
1
全卵
1
レモン汁
大1
薄力粉
15g
作り方
1
160℃ 45分湯煎焼き
2
焼きたてはふるふる。冷めるまで型から外すのはガマン。(15cm丸型)
3
種無しピオーネとイチヂクで飾りました。ロウソウ81本は立てられないので急遽紙巻きワイヤーでごまかし…(;^_^Aロウソクは1本だけ立てました。
みんなの投稿 (1)
クリップしているぽんちきさんのレシピを参考にしました。
混ぜるだけのチーズケーキはいろいろあるけれど、湯煎にするだけで焼き色が優しくややソフトな仕上がりになりました。
一晩冷蔵庫で寝かせると濃厚ながらしつこくないミルキーなチーズケーキになりました。

ベイクドチーズケーキが大好物の父の誕生日に焼きました。
バースデーケーキなのでちょっとデコレーション。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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