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手料理
  • 2015/11/17
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レモン塩&蜂蜜レモンのマフィン♪オリーブオイルで軽い仕上り

みんなの投稿 (1)
お友達に食べてもらうために作りました。
バターよりオリーブオイルの方が軽い仕上がりでカロリー控えめ。

牛乳や生クリームよりヨーグルトの方が弾力のあるふんわり感。

何度か配合変えて作ってみたらこれが好みの仕上がりに♪




覚書



8号カップで多め6個少なめ7個、9合計カップだと丁度の6個

●薄力粉:85g
●アーモンドプードル:20g
●ベーキングパウダー:5g
●オリーブオイル:30g
●ヨーグルト:50g
●卵:1個
●砂糖:45g
●蜂蜜:10g
●レモン汁:小さじ2
●熟成レモン塩の皮果肉をペーストしたもの:小さじ2くらい
●レモンの蜂蜜漬け:皮のみじん切り適量とエキス小さじ2くらい
★レモンの蜂蜜漬けのエキス:仕上げに塗る分を適量


180℃ 25分
途中アルミホイル被せて焦げないように。



レモン塩の作り方は2014.5.4の投稿に詳しく書いてます(*^-^)b #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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