• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 116

鶏胸肉と長芋のふわふわチキンナゲット☆ちゃんちーさんヤバイょ

みんなの投稿 (1)
うちでは鶏胸肉とかささみ、人気ありません…
そして私、揚げ物できません…(T_T)アブラコワイノ…

しかーーし☆

ちゃんちーさんのこのレシピは、意を決して挑みました!…(;^_^A タイソウナ…

絶対美味しいに決まってる!と見込んで、約3倍量で作りました。(正解☆)

ささみではなく胸肉でもOKということで胸肉二枚、長芋は約400g使用です。

ふわふわ♪長芋シャキ♪
みんなバクバク食べましたょ。

かなり多目の4人分、大食いなら物足りない5人分、お子様なら6人分です( ´艸`)テケトー


皆様、クリップはちゃんちーさんレシピへどうぞ。

↓こちらは私のノートとして利用しています。


●鶏胸肉(皮なし):2枚
●長芋:約400g
●醤油:大1.5
●酒:大1.5
●顆粒だし:小3
●マヨネーズ:45g
●片栗粉:60g

。。。アレ?



あ"ーーーっ☆( ̄□ ̄;)!!

薄力粉!入れ忘れた!!

入れるとしたら●薄力粉:60gです…

どうりで焼く時ユルいと思った…(;^_^A

でも、出来上がりに全く問題なかったです( ´艸`)



①鶏胸肉は包丁で叩いてミンチにする。

②長芋は半分弱すりおろし、半分強は食感を残すくらいに刻む。

③全部混ぜる。

④180℃の油でスプーンで生地を落として揚げる。
(やっぱり油怖いので多目の油で揚げ焼きにしました)

⑤きつね色にこんがりしたらOK♪


ケチャップ+お好み焼きソースを添えたけど、つけなくてもそのままで美味しかったです(〃∇〃)

小麦粉忘れたからかチキンボールにはならなかったけど、ナゲット形にはなりました( ´艸`)マイッカ~

これ、絶対リピします♪

次は薄力粉入れてね(〃∇〃)


#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉