SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして私、揚げ物できません…(T_T)アブラコワイノ…
しかーーし☆
ちゃんちーさんのこのレシピは、意を決して挑みました!…(;^_^A タイソウナ…
絶対美味しいに決まってる!と見込んで、約3倍量で作りました。(正解☆)
ささみではなく胸肉でもOKということで胸肉二枚、長芋は約400g使用です。
ふわふわ♪長芋シャキ♪
みんなバクバク食べましたょ。
かなり多目の4人分、大食いなら物足りない5人分、お子様なら6人分です( ´艸`)テケトー
皆様、クリップはちゃんちーさんレシピへどうぞ。
↓こちらは私のノートとして利用しています。
●鶏胸肉(皮なし):2枚
●長芋:約400g
●醤油:大1.5
●酒:大1.5
●顆粒だし:小3
●マヨネーズ:45g
●片栗粉:60g
。。。アレ?
あ"ーーーっ☆( ̄□ ̄;)!!
薄力粉!入れ忘れた!!
入れるとしたら●薄力粉:60gです…
どうりで焼く時ユルいと思った…(;^_^A
でも、出来上がりに全く問題なかったです( ´艸`)
①鶏胸肉は包丁で叩いてミンチにする。
②長芋は半分弱すりおろし、半分強は食感を残すくらいに刻む。
③全部混ぜる。
④180℃の油でスプーンで生地を落として揚げる。
(やっぱり油怖いので多目の油で揚げ焼きにしました)
⑤きつね色にこんがりしたらOK♪
ケチャップ+お好み焼きソースを添えたけど、つけなくてもそのままで美味しかったです(〃∇〃)
小麦粉忘れたからかチキンボールにはならなかったけど、ナゲット形にはなりました( ´艸`)マイッカ~
これ、絶対リピします♪
次は薄力粉入れてね(〃∇〃)
#あげもの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉