SnapDish
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ペコリ一周年記念おめでとうございます♪
目からウロコ的発想力は本当に尊敬するに価し、私にかなりの影響を与えてくれました。
「アレ」(スーパーカップ)や、おからや、長芋&蓮根など、うちにもたくさんの常備品が増えました♪
あなたの大切な「バディ」の呼びかけで今日はたくさんのファンが応援されてると思います。
ちゃんちーさんの過去の投稿を初めから拝見してチーズケーキに次ぐ投稿率の多いフレンチトーストを選びました。
「アレ」と同じくらい驚いたまさかのプッチンプリン・チン技!(@Д@;
食べてる時はまさに「至福」のひとときでした( ´艸`)
ちゃんちーさんってそそられるタイトルつけるのも天才的(笑)
お世辞でもなく、今まで食べたフレトの中で史上最高 超絶美味です♪♪♪
仕上げのキャラメリゼ、もうたまらない(///∇//)
一人でバゲット1/2本食べれますね☆
今まで料理を食べに行って感動したことはあっても、私にも作れた♪という感動はペコリを始めてからです。
そして、Mizukiさんやちゃんーさんの料理と人柄と応援している回りのみなさんと関わりを持てたことに感謝です。
バディはMizukiさんの他にもeverybody, somebody, た~~っくさんのバディが応援しています。
おめでとう!もだけど、ありがとう!
*クリップはちゃんちーさんの方へお願いします。
こちらは自分で覚えるためのメモです↓
いつも書いて覚えます。
●バゲット:1/2本分
●プリン:70g×2
●牛乳:50~70cc
●バター:2カケ
●グラニュー糖:大2~
①プリンを混ぜて牛乳を入れて600w 1分~1分半レンチン。
②カットしたバゲットを浸す。
その間フライパンにバター1カケ溶かす。
③両面焼いて一旦取り出す。
④フライパンにバター1カケとグラニュー糖を入れてフツフツしたらバゲットを戻してからめ、こんがりさせて完成♪
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート