• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 26

レモ研部☆+ゴマ油でニラたまごはん♪ウマすぎっ☆

みんなの投稿 (1)
超~シンプル!
レモ研部MIKIぱんちゃんのレモン塩研究発表作の真似っこです。
あーた!天才っ!(≧▽≦)


●ニラ:1束
●ゴマ油:大2
●レモン塩:*小2

*レモン塩の塩濃度によるので加減してください。
私のレモン塩は塩10%で超熟タイプを使っています。
塩辛さ控えめです。
ごはんにのせる前に味見して少~し普通の塩を足して引き締めました。

①ニラを刻んですべてボウルで和えて一晩馴染ませます。

②熱々ごはんにニラと玉子を乗っけるだけ(*^-^)b

完成♪v(^-^)v





アカン☆

ほんっとにめっちゃウマすぎっ☆(///∇//)

MIKIぱんちゃん、ありがと~♪♪♪


#丼もの #おやさい