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手料理
  • 2014/04/12
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簡単!海老とササミのオーロラソース和え

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大人数分のエビマヨを作りたかったけど、多きなブラックタイガーって結構お高いんですよね…(T_T)

n*さんのこのレシピは半分ささみを使ってかさ増し☆

でもこのささみがまた柔らかで美味しいの!
ささみの方が好き♪って子も(^-^)v

からめたオーロラソースで野菜もたっぷり採れるのでとてもヘルシーです。

もう、エビマヨなんて作らないかも~(*^^*)♪



レシピ、おさらいさせていただきます↓



※オーロラソースの比率

●牛乳かヨーグルト:1
●ケチャップ:1
●コンデンスミルクか砂糖:大さじ1/2
●マヨネーズ:2
●レモン汁:少々


①ボウルにオーロラソースを作っておく。

②エビは下処理をし、ささみは一口大に切り軽く塩胡椒と酒をふる。
片栗粉をまぶす。
私はエビを更に大きく見せるため背に包丁を入れました(*^^*)♪

③ 油で両面焼いて火を通し、①のボウルに移して和える。

野菜をたっぷりのせたお皿に盛って完成♪


n*さんの真似っこレシピですが、コレ、私の定番料理のひとつにさせていただきますっ☆

ちなみに今回たっぷり目の6人分、ラクラク簡単に出来ました(^-^)v
ありがとうございます♪


#簡単・スピード #子供の日に作りたいお料理ネタ #お肉
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