SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
n*さんのこのレシピは半分ささみを使ってかさ増し☆
でもこのささみがまた柔らかで美味しいの!
ささみの方が好き♪って子も(^-^)v
からめたオーロラソースで野菜もたっぷり採れるのでとてもヘルシーです。
もう、エビマヨなんて作らないかも~(*^^*)♪
レシピ、おさらいさせていただきます↓
※オーロラソースの比率
●牛乳かヨーグルト:1
●ケチャップ:1
●コンデンスミルクか砂糖:大さじ1/2
●マヨネーズ:2
●レモン汁:少々
①ボウルにオーロラソースを作っておく。
②エビは下処理をし、ささみは一口大に切り軽く塩胡椒と酒をふる。
片栗粉をまぶす。
私はエビを更に大きく見せるため背に包丁を入れました(*^^*)♪
③ 油で両面焼いて火を通し、①のボウルに移して和える。
野菜をたっぷりのせたお皿に盛って完成♪
n*さんの真似っこレシピですが、コレ、私の定番料理のひとつにさせていただきますっ☆
ちなみに今回たっぷり目の6人分、ラクラク簡単に出来ました(^-^)v
ありがとうございます♪
#簡単・スピード #子供の日に作りたいお料理ネタ #お肉