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手料理
  • 2013/10/22
  • 11

香ばしジューシー♪ささみの胡麻焼き

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食べた瞬間、誰もが「ナニコレ!?うんまっ★」
焼きたてはカリッと胡麻の香ばしさがたまらない♪
下味つけてねかしたささみは身がしまってジューシー♪
仕上げにこんがり焼き上げるのがポイントです(^^)d
冷めてももちろんOKなのでお弁当のおかずにも良いですょ。

①ビニール袋に塩胡椒したささみ、醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜を入れ冷蔵庫でねかす。
分量は適当に。
一晩ねかしました。

私はささみ5本280gに対して調味料はだいたいこのくらい↓

●醤油:大さじ1強
●酒:大さじ1強
●砂糖:小さじ1強
●すりおろしにんにく:小さじ1
●すりおろし生姜:小さじ1

②ビニール袋に小さじ3杯くらい片栗粉を加えのり状にする。
白胡麻と黒胡麻を混ぜたものをトレイなどにたっぷり敷き、取り出したささみにまぶす。
白胡麻多め、黒胡麻少なめの割合が色合い的にイイかも。

③フライパンに油を入れて焼く。

④酒を少量加え蒸し焼きにした後、仕上げにこんがり焼く。
好みの大きさに切って完成♪

いつも参考にさせていただいてる【東家の食卓】さんのレシピをまねっこしました。
今回もヒットです!
毎度ありがとうございます(*^^*)♪ #おつまみ #お肉