• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 78

うちの定番☆ソース味でも醤油味でもない焼きうどん

みんなの投稿 (1)

これ、ホント美味しいです♪(^-^)v

ソース味でもない、醤油味でもない…

どちらかと言えば…いやどちらとも言えない(((^^;)

トッピングのオニオンスライスと生卵がこれまた合うんです。



●冷凍うどん:2玉
●豚薄切り肉:160g
●玉ねぎ:1/2個(トッピング用スライスも含む)
●卵黄:各自1個ずつで2個

★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★酢:大さじ2


玉ねぎはトッピング用をスライスし水で晒して絞っておく。

残りは薄切りにして豚肉と炒める。

冷凍うどんは電子レンジで解凍、温め、炒めた具と合わせる。

あらかじめ混ぜておいた★印の調味料も入れ、汁気がうどんに馴染むまで炒める。

仕上げにオニオンスライス、生卵を落とす。

あさつきなどがあれば彩りにパラパラと散らし完成♪(^^)


#定番 #麺類