SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、ホント美味しいです♪(^-^)v
ソース味でもない、醤油味でもない…
どちらかと言えば…いやどちらとも言えない(((^^;)
トッピングのオニオンスライスと生卵がこれまた合うんです。
●冷凍うどん:2玉
●豚薄切り肉:160g
●玉ねぎ:1/2個(トッピング用スライスも含む)
●卵黄:各自1個ずつで2個
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★酢:大さじ2
玉ねぎはトッピング用をスライスし水で晒して絞っておく。
残りは薄切りにして豚肉と炒める。
冷凍うどんは電子レンジで解凍、温め、炒めた具と合わせる。
あらかじめ混ぜておいた★印の調味料も入れ、汁気がうどんに馴染むまで炒める。
仕上げにオニオンスライス、生卵を落とす。
あさつきなどがあれば彩りにパラパラと散らし完成♪(^^)
#定番 #麺類