• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/02
  • 133

サムゲタン.........風❤️

みんなの投稿 (1)
ククパ参考にサムゲタン❤️

鶏出汁だけで充分濃厚!
手羽元使ったけど圧力でホロホロ身がとれる〜

昨日は鶏皮貯金も溜まってたから それを湯がいて灰汁をとって更にそこに水をたして手羽元投入

手羽元だけでは淋しいから白菜1/4と長ネギたっぷり2本入れてホントはもち米だけどなかったので最近私が気に入っているもち米50g入れて圧力かけて20分

フタを開けてまた出ている灰汁をとって塩だけで味調整♡

鶏肉ホロホロ❤️もち麦プチプチ❤️白菜ネギトロトロ❤️あったまる〜

息子たちも美味しいーと言ってくれました(*゚∀゚*)

雪またですね💧
けど通りは積もってないのでノーマルだけど今日は残業で会社に遅くまでいるので車で行きますっ

なんせ会社から最寄りの駅まで通常30分は歩きこないだはすごい積もってたから歩いたけど1時間歩き駅についたら電車がなかなかこないで家に着くまで2時間半かかったから もーいやーー

早めに出てゆっくり走ろう!

気をつけますっ( ̄∇ ̄)
みなさんも気をつけて行ってらっしゃい!
もぐもぐ! (3)