SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でメッチャむね肉柔らかで美味しー\(//∇//)\
チキンロール2本
鶏むね肉 2枚
スライスチーズ3枚
大葉4枚
★小麦粉大3
★片栗粉大2
★マヨネーズ大1
★水大5
塩コショウ
クレイジーソルト
パン粉
①鶏むね肉は観音開きにして半分の薄さにします
②フォークでブスブス刺して繊維を壊します
③むね肉の上にラップをかけて綿棒などでたたき巻きます←こーすると巻きやすい&繊維がこわれパサつきがちなむね肉もしっとり♡
④塩コショウと我が家はクレイジーソルトを多めに振りました
バジルとかもいいし塩コショウとカレー粉とかも良さそ(*´∀`*)
⑤★のバッター液につけてパン粉をつけて揚げたら完成
端っこは2度ツケするとチーズがはみ出ないみたい
バッターは目分量だったので水の量は少し加減してください
でもトロっとしてればだいたいで大丈夫w
油も揚げるというより我が家は少ない油で揚げ焼きです
最初はあまり触らず底がキツネ色になってきたら少しずつ転がし全体がキツネ色になるまで焼きます
最初から触るとパン粉はがれます
焼き揚げたら熱いうちに食べたいけど 少し冷ましてからカットしてください
熱々のままだとチーズ出ちゃいますw
むね肉がメッチャ柔らかくて息子っちから美味しいー❤️頂きました(*´∀`*)