• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 72

豚肉と白菜とスープ煮

レシピ
作り方
1
白菜1/4ザク切り
2
お鍋に白菜と豚肉投入豚肉凍ってます♪水は入れませんよ。蓋して弱火でコトコト
3
ほら、嵩がこんなに減って白菜の水分が出てきました。味付けはシャンタンのみ。仕上げにBP振りますよ〜。こっちは忘れないのに何故ダシダチキンは忘れるのかしら?
みんなの投稿 (1)
白菜のスープ煮

これも実家でよく食べた料理ですが
うちの娘が大好きで♪

トロトロになった白菜が美味しい♪
寒い日に温まります♡
今日は暖かかったですけどネ。