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手料理
  • 2016/02/11
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チキンカツ煮のトロミ餡がけ

レシピ
作り方
1
チキンカツ大2枚入りです。広告の品でした♪揚げてもいいのですが、今日は簡単にお惣菜を買ってきました。
2
適当に切ります。あれ?もう写真ない。
3
カツはトースターでこんがり温めておきます。フライパンに出汁を作ります。ウチは水に砂糖、醤油、本だしです。お好みの出汁でどうぞ♪水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4
表面カリッとなったカツをトロミ餡のフライパンに入れ、片面だけ少〜しだけ煮ます。皿に盛り餡をかけます。上に小ネギを散らしました。出来たてだと、トロリン餡がかかったフライもまだカリカリしますよ〜♪
みんなの投稿 (1)
父が好きで母がよく作っていました。

チキンカツを和風だしの餡で絡めた品です。
家の家族も大好きです( *˘ ³˘)♡♡

今日スーパーのお惣菜コーナーにチキンカツが売っていたのを旦那が見付け持ってきました。
知ってましたが私はスルーしました。だって今日はスパイシー唐揚げって決めてるもん。
肉ばっかになっちゃうじゃないか(¯―¯٥)

両方食べたいって…?
ハイハイ分かりましたーᵋ⁼⌙(ૢ•᷄⊱•᷅ ╬)