• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 52

肉汁溢れる〜☆小籠包☆

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯に小籠包作ってみました♪

そういえば小籠包、まともにお店で食べた事ないんだなぁ。テレビでスープが流れる場面を見る度、食べたい食べたい!と思ってただけで…。
中華の料理人しか作れないもんだと思ってたから^^;

焼きじゃなく、蒸してみました♪
スープがレンゲいっぱいに出てきて感動♡
お味は最高*\(^o^)/*

大判の餃子の皮を使ったけど、下手っぴだからもっと大きな皮だと包みやすいな。次は餃子の皮から手作りかー⁈

まだまだ修行が必要です(^◇^;)