SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋で
鶏肉、しょうが、にんにく、酒、ネギの青い部分を入れて10分→放置
蓋が開いたら鶏肉は別皿に取り出して、その他はこす。
こしたスープに海老&あさりIN。
塩で味付け。
鶏スープだしはバッチリだけど魚介だしが足りない感じだったので、最後に帆立貝柱スープの粉末で味を整えました。
茹でたフォーにスープをかけて、取り出してある鶏肉トッピング!
お肉はお箸でホロホロ崩れる柔らかさ♡
お好みでコショウやラー油。
パクチー苦手なので三つ葉乗っけた♪
透明濃厚スープのメチャ旨フォーになりました( ´ ▽ ` ) #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #麺類