• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 106

鶏と魚介のフォー♡

みんなの投稿 (1)
***memo***

圧力鍋で
鶏肉、しょうが、にんにく、酒、ネギの青い部分を入れて10分→放置
蓋が開いたら鶏肉は別皿に取り出して、その他はこす。
こしたスープに海老&あさりIN。
塩で味付け。
鶏スープだしはバッチリだけど魚介だしが足りない感じだったので、最後に帆立貝柱スープの粉末で味を整えました。

茹でたフォーにスープをかけて、取り出してある鶏肉トッピング!
お肉はお箸でホロホロ崩れる柔らかさ♡

お好みでコショウやラー油。

パクチー苦手なので三つ葉乗っけた♪

透明濃厚スープのメチャ旨フォーになりました( ´ ▽ ` ) #簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #麺類