SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友達に教えてもらってから、うちの冷凍室にいつもある便利品です!
醤油と酒で炊くだけのごはんなんだけど、静岡方面では『さくらごはん』って言うんだって。
適当な具材を混ぜ込めば炊き込み御飯風になるから、小分けして冷凍しておくと1人分でもすぐ作れちゃう♪
おにぎりにも最高(^w^)
うちは
洗った米2合に醤油大さじ2、酒大さじ2弱、みりん小さじ1くらいかな。。?を入れてから普段通りに水を足して炊いてます。
ほんのり茶色くなる感じにしています。
あとから味を付けた具材を混ぜる事が多いので。味の濃さは好みですね!
#簡単・スピード #今日も一日元気に!朝ご飯ネタ #ごはん・丼ぶり