• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 169

塩を使わない!ネギ塩豚丼!

みんなの投稿 (1)
最初に絡める塩だれを作っておいて
ごま油で熱したフライパンで焼いたお肉と絡めるだけ!
*塩だれ*(1人)
● 水、大さじ2くらい
● 酒、 大さじ1くらい(無くても)
● ホタテ貝柱スープの素 小さじ1くらい(鶏ガラでも)
●同じ分量の水で溶いた片栗粉
小さじ1くらい
※てきとーなのでだいたいデス※

ネギは自分の好みで先にお肉と焼けばしんなりー。
後から絡めればシャキッとー。

最後に白ごまをパラパラっと!
黒胡椒をかけても味が締まって美味!
レモンとかニンニクプラスで作ってもいい感じー♪
柚子胡椒を添えてもすっごく合うぅー!

男子のお弁当にもイイよ( ´ ▽ ` )♡
ごはんの上に乗せるだけでボリューム満点でgood!
10分で出来ちゃう♪ #丼もの #わが家の定番どんぶりネタ #お肉