SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごま油で熱したフライパンで焼いたお肉と絡めるだけ!
*塩だれ*(1人)
● 水、大さじ2くらい
● 酒、 大さじ1くらい(無くても)
● ホタテ貝柱スープの素 小さじ1くらい(鶏ガラでも)
●同じ分量の水で溶いた片栗粉
小さじ1くらい
※てきとーなのでだいたいデス※
ネギは自分の好みで先にお肉と焼けばしんなりー。
後から絡めればシャキッとー。
最後に白ごまをパラパラっと!
黒胡椒をかけても味が締まって美味!
レモンとかニンニクプラスで作ってもいい感じー♪
柚子胡椒を添えてもすっごく合うぅー!
男子のお弁当にもイイよ( ´ ▽ ` )♡
ごはんの上に乗せるだけでボリューム満点でgood!
10分で出来ちゃう♪ #丼もの #わが家の定番どんぶりネタ #お肉