SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下準備には、ちょっと気合が必要ですが
出来上がりが美味です(*^▽^*)
◆材料◆(2人分)
*豚ひき肉 250gくらい
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*パン粉 大さじ3
*玉子 1個
*塩コショウ 少々
*ナツメグ 小さじ1/4
小麦粉 適量
油 適量(私は玄米油で…)
♪トマト缶 1缶400g前後
♪赤ワイン 100cc
♪水 50cc
♪コンソメ(顆粒) 大さじ1
♪しょうゆ 大さじ2
♪ケチャップ 大さじ1
♪シメジ 1パック
☆茄子 2本
溶けるチーズ 適量
◆作り方◆
*の材料をボールに入れて、よくこねます
ピンポン玉くらいの大きさにして
小麦粉をつけてフライパンで焼きます
とても柔らかいので、菜箸で転がすように焼き色がつくまで…
鍋に♪の材料を入れて煮ます
煮えているところに、ミートボールを入れます
30分ほど煮込みます
(私は、シャトルシェフを使ったので1時間半放置)
茄子を入れて、茄子がしんなりしたら、チーズを入れます
チーズがとろりとしたら完成です
盛り付けるときに、ぐちゃぐちゃになりそうでしたら
チーズを入れる前にお皿に盛って、チーズをのせてレンチンでもOKです
そのほうが、見た目が、しっくりします(*^▽^*) #スタミナ・ボリューム #お肉