• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 106

豚肉のバルサミコ炒め

みんなの投稿 (1)
豚肉のバルサミコ炒め、味玉、ほうれん草と揚げ玉のお浸し、ポテトサラダ、トマトと長芋のマリネ、ネギと油揚げの味噌汁、白飯、みかん

【料理ポイント】
今日のメインは、豚肉のバルサミコ炒め。バルサミコ酢と醤油、蜂蜜で味付けしました。豚肉は、塩胡椒と片栗粉で下味をつけて、オリーブ油、にんにくを熱したところで焼きました☆仕上げにバターで少し風味もつけてみました。何だか盛り付けが寂しかったので、味玉も添えました(^-^*)
今日の息子は、珍しく味噌汁よりも先にお肉を食べていました。どうかな~、と思っていたポテトサラダもしっかり食べてくれました。マリネのトマトは食べてくれたけれど、その他の緑の野菜には手が伸びず(^-^;)一口は食べさせたからいいかな。エビを食べてくれないのはとっても謎です(^^;)