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手料理
  • 2016/02/26
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今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
挽き肉と糸蒟蒻の甘辛煮、菜花とラディッシュのツナマヨサラダ、キウイ、豚カツの下準備

【料理ポイント】
糸蒟蒻とあまった玉ねぎ、挽き肉を使って甘辛煮を作りました。どうしても味が濃くなりがちなので、白だしを使って薄味に。ちょうどよくできました☆
菜花は、レンジでチンしたあと、ラディッシュとツナを加えて、今回はオリーブ油、マヨネーズ、塩胡椒で味付けしました。
キウイは熟成済みのものを買ったら、柔らかすぎて皮をむくのが大変(>_<)でもこうやってカットしておくと、いつでもつまめるので3個分やっておきました。
豚カツは、バッター液につけてパン粉をまぶし、冷凍しておきます。今夜、美味しく揚げられるといいな(*^-^*)
今回はこれに味噌汁も作って35分。ちょっと惜しかったな…。