• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 114

棒棒鶏

みんなの投稿 (1)
棒棒鶏、ジャガイモとズッキーニのオリーブ炒め、きゅうりの糠漬け、豆腐と玉ねぎのスープ、白飯

【料理ポイント】
今日は、暑かったのでさっぱりと棒棒鶏。だけど、タレにマヨネーズを入れ忘れました(^-^;)でもまあ、こんな味と思えばいいかなという感じ。
ズッキーニは、ジャガイモと一緒にオリーブオイル、塩胡椒、醤油で炒めました。これ、とっても美味しかったです。やっぱりズッキーニは、焼くのが一番美味しい気がします☆
スープは、鶏のささみを茹でたものをそのまま使って作りました。玉ねぎ、椎茸、豆腐、卵、ネギ入り。
息子は今日もスープを一番に食べきっていました(*^-^*) #お肉
もぐもぐ! (1)