SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、ししゃもに片栗粉をまぶして唐揚げにしました☆
そして、話題の冷凍卵を使って2品。冷凍させた卵を自然解凍したら、黄身をめんつゆ、にんにくと合わせたものにつけておき、1つはそのまま漬け汁も少し使ってアボガドと和えて、もう1つはおにぎりの具に入れました(*^-^*)黄身がねっとりとして美味しい。卵を冷凍させるなんて考えたことなかったけれど、冷凍させておけば日持ちするし、たくさんある時にはいいかも☆
スープは、レトルトのトマトスープに人参、玉ねぎ、しめじを加えて作りました。 #お魚