• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 127

ししゃもの唐揚げ

みんなの投稿 (1)
ししゃもの唐揚げ、ほうれん草とレンコンのキンピラ、冷凍卵のアボガド和え、野菜たっぷりトマトスープ、冷凍卵のおにぎり、苺

【料理ポイント】
今日は、ししゃもに片栗粉をまぶして唐揚げにしました☆
そして、話題の冷凍卵を使って2品。冷凍させた卵を自然解凍したら、黄身をめんつゆ、にんにくと合わせたものにつけておき、1つはそのまま漬け汁も少し使ってアボガドと和えて、もう1つはおにぎりの具に入れました(*^-^*)黄身がねっとりとして美味しい。卵を冷凍させるなんて考えたことなかったけれど、冷凍させておけば日持ちするし、たくさんある時にはいいかも☆
スープは、レトルトのトマトスープに人参、玉ねぎ、しめじを加えて作りました。 #お魚