• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2014/04/09
  • 16,151

丸ごと食べてカルシウムをとろう!ハタハタのカリカリ唐揚げ

レシピ
材料・調味料
ハタハタ
お好きなだけ
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
作り方
0
ハタハタは内臓と頭は取り除き、きれいに洗って塩コショウ、うすーく小麦粉を付け、余分な小麦粉は落として、少し低温でじっくり揚げるだけ。
ポイント

頭も食べると思いますが、子どもには少々厳しいので、取り除きました~(^o^;)

みんなの投稿 (9)
育ち盛りの子どもにはしっかりカルシウムを摂らせたいので、たまに丸ごと食べれるお魚を唐揚にします。
ししゃもの唐揚げなんかも大好きです~(*´∇`*)
卵の爆発は怖いけど……(>.<)
丸ごとっていいですよね〜❗(^O^)
ハタハタ、珍しい〜❗😆
sakurako から まちまちこ
ハタハタ珍しいかなぁ?京都はなかなか新鮮なお魚は少なくて…(TT)
ハタハタは比較的よくみますよ。
干物とかも美味しいですよね!

なぜハタハタかと言うと、単にスーパーでお安かったので~(((^_^;)
ハタハタ美味しいよね〜(o^^o)よく焼くけど、唐揚げもいいね(o^^o)
あ、リスナップありがとね(⌒▽⌒)
まちまちこ から sakurako
ハタハタって珍しくないんですか〜❗

ベジタリアンの夫と結婚して以来、魚🐟売り場に寄る事がなくなったので、あんまり世の中の事わかってないのかも…(^◇^;)💧
sakurako から くみさん
くみさん、
うちも焼くのも好きです~(*´∇`*)

でも焼くと、子どもに食べさせるのがちょっと大変で~(((^_^;)

コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、地域によるのかもしれないしね~(^^)
野菜の旬の時期はだいたい分かるんですが、お魚の旬はイマイチ自信ないし~、
SDでも知らないお魚の料理いっぱいあります(((^_^;)
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、お優しいフォローありがとうございます (^◇^;)

ハタハタと言えば、東北出身の私には秋田〜という感じです。🐟
sakurako から まちまちこ
ありますね、私も秋田のイメージです!(^.^)
しょっつるもハタハタから作られるんでしたっけ?

まちまちこさん、東北ご出身ですか!?( ; ゜Д゜)寒いの強そうだなぁ~。

私は寒いのダメ~!(>_<)
京都の底冷えにも耐えられないぐらいなんで…
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)