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手料理
  • 2014/10/17
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おからのおろしハンバーグ

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おろしハンバーグ、大豆とシーチキンのサラダ、なすのわさび和え、オニオンスープ、白飯、みかん

【料理ポイント】
今日は、緑黄色野菜入りのおからハンバーグがメイン。大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べました。付け合わせは、小松菜と椎茸のソテー。ナンプラーを少しかけました。
大豆とシーチキンのサラダは、カニカマも入れて、めんつゆ、マヨネーズ、ちょっぴり練乳で和えました。
ナスはからし和えにするつもりが切らしていてので、わさび和えにしました。
玉ねぎがたくさん余っていたので、バターでしっかりと炒め、コンソメで味付けをして、スープにしました。人参、パセリも入っています。
今週も冷蔵庫が綺麗になりました(*^-^*) #お肉