SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、緑黄色野菜入りのおからハンバーグがメイン。大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べました。付け合わせは、小松菜と椎茸のソテー。ナンプラーを少しかけました。
大豆とシーチキンのサラダは、カニカマも入れて、めんつゆ、マヨネーズ、ちょっぴり練乳で和えました。
ナスはからし和えにするつもりが切らしていてので、わさび和えにしました。
玉ねぎがたくさん余っていたので、バターでしっかりと炒め、コンソメで味付けをして、スープにしました。人参、パセリも入っています。
今週も冷蔵庫が綺麗になりました(*^-^*) #お肉