• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 108

鮭のホイル焼き

みんなの投稿 (1)
鮭のホイル焼き、竹の子の土佐煮、茶碗蒸し、おくらサラダ、ぬか漬け、豆腐とねぎの味噌汁、メロン

【料理ポイント】
鮭を使った簡単料理、ホイル焼きをつくりました。塩をふった鮭の上に、マヨネーズソースで和えた玉ねぎと青ネギをのせ、さらにパン粉をまぶしたらトースターでチン!焼いている間に他の料理をつくりました。
茶碗蒸しは、むしょうに食べたくなったのでつくりました。小松菜、ヒラタケ、チーズが入っています。
赤いおくらは、火を通すと緑になるので、生で食べるとよいとか。なので、うぶ毛を板ずりしてサラダにしてみました。おくらの他に、きゅうり、コーン、ちりめんじゃこを使いました。
味噌汁は、人参、豆腐、ねぎが入っています。デザートは今日もメロン☆
今日は、おかずが沢山になってしまいました(^-^;)

#お魚