• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 187

ゴーヤチャンプルー

みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルー、焼売、かぼちゃ、じゃがいも、プチトマト、冷や奴、具だくさん味噌汁、白飯

【料理ポイント】
ゴーヤチャンプルーは、赤ピーマン、人参を使ってカラフルにしました。
焼売は、挽き肉、紫玉ねぎ、椎茸のみじん切りをタネにして、フライパンでかぼちゃ、じゃがいもと一緒に蒸しました。
味噌汁には、人参、椎茸、玉ねぎ、オクラを入れて具だくさんにしました。
今週はお出かけが多いので、冷蔵庫の片付けメニューになりました☆ #おやさい