• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 69

鶏つくねバーグ&若鶏の照り焼き

みんなの投稿 (1)
鶏つくねバーグ&若鶏の照り焼き、モロヘイヤと納豆のネバネバ和え、春雨サラダ、ナスとねぎの味噌汁、白飯

【料理ポイント】
鶏つくねはセットもの。付属のおろしポン酢のタレに紫玉ねぎを和えて、つくねにかけて食べました。照り焼きは冷凍のもの。チンして出来上がり(*^ー^)
モロヘイヤ、今日は納豆と一緒にネバネバ和えにしました。体によさそう。
春雨サラダには、ズッキーニ、サラダ人参、ひじき入り。
味噌汁は、ナス、ねぎ、椎茸で作りました(*^-^*) #お肉