• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 110

鶏肉のハム

みんなの投稿 (1)
鶏肉のハム、カラフル温野菜、玉子入り肉だんご、キャベツと空芯菜の中華スープ、十五穀米

【料理ポイント】
鶏肉のハムは、人参、ねぎ入り。平たく広げて、塩胡椒をし、野菜を巻き込んでレンジでチンしました。酢醤油とごま油をかけて、さっぱりと食べました。
温野菜は、冷凍のもの。チーズソースがかかっていて、レンジで温めただけで出来上がり(*^ー^)
玉子入り肉だんごは、パックのレトルト品。タレを利用して、ピーマン、人参と一緒に炒めました。
スープは、キャベツと空芯菜入り。味付けは、ウェイパーと塩胡椒のみ。片栗粉で少しとろみをつけてから、玉子を入れました(*^-^*) #お肉