SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に作り置きしておいたサルサデトマテを使いました☝️😚🎶
❇️鶏ハムは自己流の作り方😆🤚
沢山作った中でコレ⤵︎ ︎が1番美味しかったです🎶
鶏胸肉にフォークで穴を開け砂糖、マヨルカ塩を降って良く揉みローズマリーと一緒にジプロックに入れ一晩休ませます。
(砂糖で鶏肉の繊維が柔らかくなる)
沸騰した鍋に仕込んで置いた鶏肉を入れ落し蓋をし弱火にして5分コトコト煮ます。
火を止め蓋をして1時間置きます。
❇️しっかり冷めてからカットすると肉汁が出なくしっとり柔らかくなります🎶
カリッと焼いたバゲットにサルサデトマテと鶏ハムとマヨルカ塩でサッと焼いたきのこを乗せオリーブオイルを掛けたら全ての相性がバツグン🤩👍🎶
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#マコーミック#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#マヨルカ島の塩#ミニエクストラバージンオリーブオイル#サルサデトマテ#トマトソース#鶏ハム#きのこ#バゲット#トースト#パン#朝ご飯#朝ごはん#朝食#breakfast#cooking#food#instafood#家庭料理#簡単料理#豊かな食卓#創作料理#料理好きな人と繋がりたい#料理記録#おうちごはんlover#おうちカフェ#おうちごはん#タベリー#フーディーテーブル#インスタフード#クッキングラム