• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 81

蕎麦寿司

みんなの投稿 (1)
蕎麦寿司、カレイの醤油みりん干し、トマトサラダ、葡萄、苺、キウイ、わかめとしめじの味噌汁、十五穀米

【料理ポイント】
昨日の残りの蕎麦を使って、蕎麦寿司を作りました。ご飯のかわりに蕎麦を伸ばしておき、玉子焼、きゅうり、ほうれん草、スモークサーモンをのせて巻いたら出来上がり☆巻いた後、しばらく冷蔵庫で形を落ち着かせてから切りました。
トマトサラダは、甘辛く味付けしたシーチキンをのせて、マヨネーズをかけて食べました。
後は、冷凍のカレイを焼いたら出来上がり(*^ー^)
今週も冷蔵庫が綺麗に片付きました。 #麺類