SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
エビマヨで使ったソースを、鶏肉で使ってみました。マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、塩胡椒。かさましに卵を絡めました。ケチャップの酸味が柔らかくなって美味しかったです。
トースターでチンシリーズで、今日はじゃがいもを。これもなかなかいけました。簡単でいいなぁ。
かぼちゃはサラダに。きゅうりと一緒に混ぜました。かぼちゃはレンジで時短。
ご飯には、ごま油、出汁醤油で炒めたセリを混ぜて、セリご飯にしてみました。セリの風味が春を感じます(*^-^*)
デザートには、豆乳プリンのチョコバージョンをつけました。本当、お腹いっぱいです☆
◎2回食25日目
朝は、きな粉粥、かぼちゃスープ。昼は、しらす粥、じゃがいものミルク煮。
最近、食べるときにキョロキョロ周りが気になる様子の息子。テレビを消しても、体をくねくねさせるので、困りもの(^^;)すきを見て、エプロンのすそもチュパチュパ吸うし…。今日の昼は、なんと!食べながら寝ました(^-^;)よくテレビとかで見るけど、こんなに早くうちの子もやるとは(笑)可愛すぎて、寝顔をしばらく眺めさせてもらいました(*^-^*)
#お肉