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手料理
  • 2023/11/14
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ピリとろ料理フェスティバル🎵海老感を求めて三千里。海老マヨ風味でアノ食材のフリット!

レシピ
材料・調味料
エリンギ
大きいの2本
米粉重曹
作り方参照
海老辣醤:マヨネーズ
1:2
かぶらの葉
適量
脂肪分35%カットミックスチーズ
適量
作り方
1
エリンギを一口大に切って袋に入れて、米粉(大匙2)重曹(小匙1)水(50ml)と一緒にモミモミして衣をつける。そして揚げる。
2
海老辣醤とマヨネーズを合わせたもので1を和える。
3
かぶらの葉を2分ほどレンチン。水にさらし、絞って、チーズを混ぜて、更に1分レンチン。2の下に敷くようにして皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
「海老はなくとも海老グラタン」ご覧いただけました?海老のプリプリ感がないのがネックで、なんとかプリプリ感を出せる食材はないものか、とクマの頭は大海原に航海に出ておりましたが、先ほど冷蔵庫を開けてみたら、キラキラとした真っ直ぐな眼差しで見つめてくるものがありました。その名も「エリンギ」。航海に出る必要はなかったのね〜!青い鳥は近くにいました。「僕を使って〜」エリンギの呼びかけに答えるべく、エリンギをフリットに。そして、タテギマヨでトリマヨで実践したように、海老辣醤とマヨネーズ1:2で混ぜ合わせ、エリンギフリットに絡める。チーズもやしの代わりはかぶらの葉チーズ。彩りも美しく、出来たよ出来た!海老マヨ風、エリンギのフリットです!いやあ〜楽しいですね!
#ピリとろ料理
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