• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 410

ピリとろ料理フェスティバル🎵タテギマヨでトリマヨ。偶然出来た❤️に心トキメク。

レシピ
材料・調味料
鶏肉(胸でも腿でも、ささみでも)
250gくらい
ニンニク生姜
各小匙1
大匙1
片栗粉米粉
各大匙1
タテギ:マヨネーズ
1:2で適量
大豆もやし
適量
脂肪分35%カットのミックスチーズ
適量
作り方
1
鶏肉(今回胸肉使いましたけど、なんでもいいです。海老なら海老マヨ)。一口大に切って。ニンニク、生姜、酒を揉み込みます。しばらく放置(一晩、冷蔵庫に放置しました)したのち、片栗粉と米粉を入れて揉み込みます。揚げます!唐揚げ出来上がり。
2
タテギマヨ作って絡めます!お好みで青のりやパセリを混ぜても!
3
大豆もやしのヒゲ根をとって2分レンチン、チーズをまぶして1分レンチン。トリマヨの下に敷く。
みんなの投稿 (11)
最近、トリコになってるタテギマヨ!タテギ:マヨネーズ=1:2の混ぜただけなソースですが、今年のMy流行語大賞は「タテギマヨ」だなと言うくらいにハマりました。甘味に辛味に酸味がベストマッチ!そんなタテギマヨを使って、トリマヨを作りました!タテギマヨをまとったトリマヨにはベストドレッサー賞をあげたいと思います(笑)。そんな華やかな舞台を支えているのが、チーズもやし。レンチンしたもやしにチーズをまぜて、もうちょいレンチン。コクのあるチーズが大豆もやしをガッチリ包んで、甘辛味のトリマヨを更にワンランクアップさせるようです!チーズもやしには助演女優賞を授与します!そんな貴方たちを作って食べたクマは監督賞?(なんのイベントやねん!)偶然出来たトリマヨハートに食材たちの心が見えたようで、胸、ズキュン!なクマなのでした(びょーきやね💦)。
#ピリとろ料理
監督くまさん💖こんにちは🌥️

タテギマヨは流行語大賞🤣

わかる⤴️⤴️

ノーカロリーの豆もやしに脂肪カットのチーズにトリマヨ🥰

めっちゃ美味しそう🎵
はじめまして。ほんとタテギマヨ美味しいですよね
くまちゃん から びせん
「アカタテギマヨキタテギマヨアオタテギマヨ」。言えます?笑。胸肉で作ったんですが、腿とか、海老ならもっと美味しいだろうなと。タテギマヨ上等!
くまちゃん から miso stand
美味しいですよね〜。でも、あと、1、2回料理したら、もう一瓶無くなっちゃいます。悲しい。なかなか買い物に行けないので、しかも近くのスーパーで売っているのかどうか?。別れが惜しいです。
びせん から くまちゃん
(((*≧艸≦)ププッ
「タテギマヨ」パクらせてください。
美味しそうだー。😄
miso stand から くまちゃん
そうですよね。私も別れたくないと思ってしまいそうです
くまちゃん から オハナシマン
どうぞ、どうぞ、他にもやってる人いそうですけど、簡単なんで思う存分使ってください!軽食からおつまみまで何でもできますよ!ひょっとしたらデザートも?
トリマヨめっちゃ美味しそう❣️
タテギマヨ、私もハマってる〜😆
キャベツつけてバクバク食べてたら、モニターでいただいたタテギなくなっちゃったよ😅💦
ヨドバシオンラインで買えるよ〜
くまちゃん から seiko_funfood
一瓶すぐなくなるよね〜。ネットで買えば手に入るけど、よっぽどでなければネット注文はしないことにしてるんだ。キリないからね。どうしても無いと困るものや、たまーに、気持ちが乗ってる時以外は一期一会を大切に(笑)。なんで、スーパーで見かけたら1ダースで買うかも(笑)。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)