• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 88

鳥の唐揚げ

みんなの投稿 (1)
金のとりから、だし巻き卵、トマトとアボガドのサラダ、ふき、カクテキ、冷や奴、かぶと椎茸の味噌汁、十二穀米

【料理ポイント】
唐揚げは、味付き冷凍のものを揚げ焼きにしました。だし巻き卵は、白だしで味をつけて、中に豆苗を挟みました。サラダは、新タマネギをオリーブ油とレモン汁、塩胡椒でなじませた後、トマト、アボガドとあえました。味噌汁は、お土産のあご出汁を使いました。出汁をきかせると味噌が少なめで済むので、いい感じです(^-^) #お肉