• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 166

秋〜かぼちゃプリン♡deかのりちゃん1000投稿祝い

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
170〜200g
牛乳(豆乳)
200cc
砂糖
60g
ゼラチン
10g
大さじ4
作り方
1
かぼちゃ皮をむき、耐熱容器に入れレンチンで柔らかくする。800w4〜6 分スプーンでつぶす。ゼラチンを水でふやかしたおく。
2
牛乳(豆乳)を70度くらいにあたため(レンチンでもやりやすい方法で)砂糖とふやかしたゼラチンを加え、溶けるようによく混ぜ合わせる。
3
②に①のかぼちゃを加えミキサーで均一にする。ミキサー使わないときは①のかぼちゃにお玉一杯分の②を入れよく混ぜ合わせ、残りの②に戻して全体をよく混ぜ合わせる。その後ザルなどで漉す。
4
容器に流し入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やして出来上がり。
5
お好きにトッピング。
みんなの投稿 (1)
かのちゃん、1000投稿おめでとう〜✨✨
遅くなってごめんね〜

1000かぁ⤴︎すごいね❣️
かのちゃんとはペコリ始めた当初からのお友達です。
気配り上手なかのちゃんは、いつもみんなのキリ番のお祝いや誕生日のお祝いを忘れないでしてくれて、本当にみんなに優しい素敵なペコ友さんです❤️

今日はかぼちゃのプリンでお祝いします❤️
卵使わないから簡単ですよ〜
作り出してから気づいて、ミキサーなくても出来るものにしなきゃと思って(^^;;、ミキサーなし工程も載せたけど、私は時短でガーーやっちゃいました💦ごめんね💦

かのちゃん、いつもありがとう!
私はかのちゃんが忙しくて休んでないか心配だよ〜たまにはゆっくり休んでね〜
そしてまた時々おしゃべりもしようね❤️
これからもどうぞよろしくお願いします💕💕




かぼちゃプリンはククパのID4052366さんを参考にさせていただきました。
分量は若干変えてます。
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ