• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 222

雪だるまちぎりパンdeかのりちゃん700upお祝い♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンの材料を全部HBに入れて一次発酵までお任せ。
2
次に8等分に切り分けてから、1個をさらに大小とわける。ベンチタイム15分。
3
その後、ガス抜きして丸め直して雪だるまの胴体の方にチョコを包んで成形する。エンゼル型に油脂を薄く塗って対角線の順に入れていく。
4
こんな感じに頭をやや中央寄りにするといいみたい。2次発酵35度30分。写真は2次発酵後です。
5
オーブンを180度予熱します。その間に牛乳でドリール。180度5分、その後、150度に下げてアルミホイルをかぶせて10分。あとはさめてからデコ♡
6
ふわふわ♡よ〜^_−☆
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、遅くなっちゃったけど700upおめでとう〜*\(^o^)/*

かのりちゃんはわたしがペコリ始めたころにお友達になったペコ友さんの一人です。
かのりちゃんのキッチンはいつも子供たちのことを思った愛情たっぷりなおやつやごはんのおかずたちで溢れています♡
めちゃめちゃ忙しいママさんなのに、すごい‼︎ってずっと尊敬しています(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
そして、癒されています♡
いつも仲良くしてくれてありがとうね♡

これからもかわいいカバー写真に癒されに行きますのでよろしくお願いしま〜すᐠ( ᐢᐢ )ᐟ


さてさて、
かのりちゃんのお祝いに、何がいいかな〜って考えてたら、やっぱりお顔シリーズが浮かびました(^^;;
わたしはかのりちゃんのオラフとかまっくろくろすけとかが大好き♡
密かにかのりちゃんの作るキャラクターものの大ファンなのです( ´艸`)

前におばけのパンも焼いてみたけど、今回は雪だるまにしてみました♪

ククパのレシピを参考にさせていただいて、牛乳の量をちょっと増やして中にチョコを入れて作ってみました♪
ふわふわ♡でつい手が出ちゃう、お子さまにも人気のパンだと思います( ´艸`)

よかったら是非♡

ククパレシピはID:3393438です。 #パン・ピザ