• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 194

抹茶シフォンとあずきホイップ♡deさつきさんハピバ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコっと工程メモ♡卵黄にグラニュー糖混ぜてから、サラダ油、豆乳加え混ぜて粉をふるって入れ、グルグルってなめらかになるように均一に混ぜます。
2
卵白を泡立てます。グラニュー糖を3回に分けて加えながらボウルを逆さまにしても落ちてこないくらいに泡立てます。
3
さらに、①に泡立てた②を3回くらいに分けて少しずつ加え、泡立て器で表面から均一になるようにグルグルと回りながら混ぜていきます。
4
最後、泡立て器からゴムベラに持ち替えてボウルの底からすくいながら均一にします。卵白のダマがなくなるように。
5
それから、カップに8分目くらい注ぎ入れて、オーブン180度25分焼きます。あとはお好みでデコしてもOK〜
みんなの投稿 (1)
ε=ε=(((((((( *▼`ω▼)っ
パラリラパラリラパラリラ〜
キキィーーーーーッ



さつきさ〜〜〜んε=ヾ(*′皿`)ノ゙
遅れやした〜〜

お誕生日おめでとう〜〜〜♪♪♪

昨日ペコリ見れなくて今日わかったの〜〜
遅くなってゴメンね〜

そんで昨日寝坊したときみたいに(笑)かっ飛ばしてきたよ〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
あ、仕事にはパラリラ〜で行ってないよ、念のため(^^;;
つか、パラリラ出身でもないし〜笑笑笑←念のため(^^;;


いつもめっちゃオシャレな雰囲気のさつきさん♡
めちゃめちゃ憧れてます( ´艸`)

さつきさんのキッチンの雰囲気が大大大好きなまなまなです♡
もう癒されまくり〜♡♡♡

そんでもってさつきさんはとっても優しくて、ペコ友さんへの心遣いはさりげなくて、ホントにホントに素敵な女性です(*//艸//)♡

ホントは昨日できればよかったけど、心をこめてさつきさんチック♡に作ってみました〜
(๑´ㅂ`๑)♡


これからの一年もさつきさんにとって素敵なことがたくさん舞い込みますように♡
そしてさつきさんがいつもハッピーでいられますように♡

ホントにさつきさん、大好きだよ〜♡
あ、ちとね、大好き〜♡っていうの実はね、照れる年頃なんだけど(^^;;←無理が〜笑
変な意味でなくて、女性としてすごく素敵だな、って思ってます(( ˘ω ˘ *))

これからも仲良くさせてくださいね♡


今日はさつきさんのキッチンから、抹茶シフォンを作ってみました♡

レシピは素敵なさつきさんのキッチンへ〜♪


米粉がなかったので薄力粉で、牛乳のかわりに豆乳で作りました。
優しいお味で癒されま〜す♡




#おかし・デザート